日记(精选范文)
今天晚上,妈妈要加班,临走前对我说:“我要去买菜,你自己在家写作业。”我心里一阵激动。
我写着做着,突然听见门“吱——吱——”地响了起来,我以为是外面有人在放电,没想到一下子把灯关上了。妈妈说:“我们去超市买菜吧。”我和弟弟异口同声地说:“好。”
到了超市,买了东西之后,妈妈就开始给我们分配任务,一会儿帮我拿东西,一会儿帮我检查作业,忙得不可开交。
妈妈说:“这些作业做完了,就来玩吧!”妈妈说完就去买菜了。
妈妈先把东西拿回来,然后把菜洗干净,把锅里放上水,把菜放进去,用开水烧了一会儿,然后就放入盐,再把调料搅拌均匀,一盘香喷喷的菜就做好啦。妈妈尝了一口,笑着说:“嗯……味道还不错!”
这就是我的“小小的作业日记”。