一个人的生命中会有很多老师,我也不例外。可是,我们都有一位老师,他们就是我们的数学老师——朱老师。
朱老师的个子不算高,也不算矮。他不仅在我们心目中是“严师”,在我们心目中是“慈父”。他上课时,常常给我们做一些小小的动作,但是,我们却从老师的动作里读出了老师的爱。
朱老师讲课时,总是会有一些学生不认真听讲,不做作业。我们的数学老师是一位严厉的老师,他上课时,我们只会做一些小动作,但是,我们却从老师的动作里读出了老师的慈父。在上课时,他会给我们讲一些小小的道理,如:“上课时,你们不要说话,要认真听讲,不要讲话,这才能学好。”
朱老师讲课时,他很严厉,一节课,我们只是看着他,但是,朱老师讲的课文却是十分生动,我们都听得十分认真,他的动作也十分整齐,一丝不苟。
朱老师上作文课时,有时,朱老师也会讲一些好玩的事,让我们开心地做作业。在朱老师讲作文课时,我们可以看见他讲的内容十分丰富,我们也十分认真地听着。
这就是我心目中的朱老师,一位和蔼可亲的严厉的老师。他,是我们心目中最好的语文老师——朱老师。