烛光里的微笑优秀作文(优秀范文)
“烛光里的故事,是母亲的呼唤,是儿时的歌谣,是你我相遇的地方……”一句歌词,唱出了母亲对我们的爱。
小时候,我总是很淘气、捣蛋。妈妈总是在我的身边,一边帮我洗衣,一边教我学唱,可我就是淘气,一点小事都不会做,妈妈也很生气,我就会对妈妈大发雷霆。
记得有一次,我正在家里写作业,突然发现我的笔没墨了,就拿着笔去找妈妈。妈妈见了便走到我身边,对我大声说:“你不是想要一支新的笔吗?”我说:“不要。”妈妈说:“那好吧,给你用。”我说:“妈妈你就给我用一支吧。我一会儿就好了。”妈妈说:“可以。”我说:“好,我给你去买一支笔吧。”于是,我和妈妈买了两支新的笔。
第二天,我把新买回来,发现妈妈不见了,我便去找,妈妈说:“你在哪儿?”我说:“在学校。”“那你去干嘛去了?”妈妈问。“我在学校里看书,回来之后,我去找爸。”妈妈说。我说:“好,就让我在学校里等着爸吧!”说完,我便去爸爸那儿了。
我去了之后,妈妈回来了。她问:”儿子你是不是在哪里?”我回答:“我在学校里看书,回来以后,就看见爸在学校。”妈妈说:“爸在学校。”
妈妈不仅是我的妈妈,她的爱还是我的朋友,是我成长道路上的指南针,是我人生路上的指南针,是我的一个小小的心理承受力,是我成长道路上的引路人,是我人生路上的指南灯。