“读一本好书,就像和一位高尚的高尚的人谈话。”这是高尔基的名言,也是我最喜欢的一句名言,这句名言告诉我们,书是人类进步的阶梯!书,是我的好朋友!
读一本好书,就像在和高尚的人谈话。书,是一扇门,可以为我们开辟知识的大门,也是知识的宝库,是人类的宝库……
读了书,我明白了一个道理:不能只看外表,而要看内在。
记得上三年级的时候,一次我和小伙伴们在一起玩,突然看见有一本书上面有一行字:一个老人,他的手里拿着一个大钟。我看着看着,眼睛都快掉下来了,心想:“不行,我必须要读一本书,这样才有知识。”于是我立刻跑过去,从书架上取了一本故事书,翻开一本,津津有味地看了起来。
过了一会儿,我感觉有一阵阵的清风从我的脸颊吹过。我抬头一看,原来是妈妈,妈妈走过来,对我说:“你怎么又看书了,看书有什么用?”妈妈对我说:“我们现在的人不能只盯着一本书看,要看的内容很深奥!”我听了,惭愧地对妈妈说:“妈妈,我明白了,我以后一定要多看书,这样我的成绩也就会提高!”
从此以后,我不但要看书,还要看书,因为书可以让我们增长知识,开阔眼界。