读书无用论议论文作文(优秀范文)
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“读书破万卷,下笔如有神”、“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”、“读书破万卷,下笔如有神”……这些名言警句在我们的生活中都不容易被人们接受,但是如果没有书这种无用的东西,人们可能会因为看一些小说而变得愚笨、自大、自高自大,而不会思考,会因为一些小说而变得愚蠢而可笑、愚蠢……
在我们的生活中,有许多名人的名言警句如“不要看太多的书,要看好你自己,读了一本书,就是一个人,你不能只看书,不看文章”、“书中自有颜如玉,书中自有颜如玉”等等。
读书不仅要读书,也要读一些有益的书,如:《中华上下五千年》、《中华上下五千年》、《中华上下五千年》……这样才会使我们的祖国更加强大,才能使我们的国家更加富强。
书是人类进步的阶梯,书是人类精神的粮食,书是我们的精神粮食。
同学们,书本是我们的精神粮食,读书吧、读书吧!