毕业作文(通用范文)
篇3
“毕业”,一个可爱又熟悉的话题,它可能是一场大雨,可能是一场秋雨……我们都在告别母校,告别亲爱的老师,告别朝夕相处的同学,告别那可爱的校园。在这一刻,我不仅仅为自己的离别而感到伤心,而且为即将面临离别的我感到悲痛。
我离开母校已经六年了,这六年,我走过了多少风风雨雨,经历了多少风风雨雨。这六年是我人生中最最美好的时光。
六年的风风雨雨,使我们学到了许多知识,懂得了许多道理,这六年,是多么的令人难忘啊!
我离开母校是在六年级下学期,在我的母校—————————----------------------------------,是一个多么美丽和蔼的地方啊!是那么的美丽,多么的可爱啊!
在六年级下学期里,是我们班的成绩最差的一个同学,他在六年级的期末考试里只考了94.5分,是一个最差的一个同学了。我的心情就如同晴天一样,十分的糟糕。回家后,妈妈一定会问我怎么了,我的脸上也不敢正视妈妈。我知道,妈妈是为了我才这样。我一直不敢告诉妈妈这个事实。
在六年级这学期的期末考试里,我的成绩总是不理想。回想起以前,我考砸了,妈妈会狠狠的训我一顿,还会骂我几句,我就不敢正视妈妈的眼睛,我知道妈妈是为了我好才这样。回想起以前,我考砸了是妈妈的不对,可是,我又不敢正视妈妈,我不想让妈妈失望。
这六年来,妈妈一直都没有和我讲过一句话。这六年来,她一直在为我的学习操心着,不让我再出现这种情况。可这些都不能怪妈妈,妈妈为了我付出了许多的心血,我应该好好的报答她才对。
在这六年里,我们都有一个共同的愿望,那就是在母校学习,不让妈妈伤心,我们要努力,为母校争光。
在这六年里,有许多令我感动的事,有一件,我至今都记忆犹新,那就是:我的母校—————————
母校,在我眼里,就是我的第二个家,它就像一首诗,一幅画,一首歌,给我无穷的知识。
在这个美丽而温馨的大家庭里,每一个人都生活在一起,每一个人都是那样快乐,充满幸福的,每一个人的生命中都有母亲,这些人就是我的母亲,是她给了我一切,是她把我带进了知识的海洋,是她给了我人生最珍贵的礼物,她是我永远的母亲!
我爱这个大家庭,爱它,我爱母校,更爱母校的一草一木,因为,母校给予我太多太多,她给我的一砖一瓦,一砖一瓦都是我的宝贵回忆……
母校,我永远爱你!