在我的盼望中,暑假终于来到了。
那是个美好的日子!我们一家人到峨眉山旅游。到了山脚下,我们先乘缆车到了半山腰,然后坐缆车到山顶。到山顶后,我们就下山了。到了山脚下后,我看到山顶有一座雕像,就想到了古代的文人雅士,就问妈妈:“古代的文人雅士是谁呀?”妈妈说:“你看到了吗?就是古代人。”我看见了一尊佛像,就问:“这是谁呀?”妈妈说:“这就是佛祖,他的身边还有许多佛像。你想知道它的样貌吗?”我说:“我想啊。”妈妈就说:“这就是唐代文人苏东坡的作品,也就是著名的《水调歌头》。”我说:“你想啊。”妈妈就说:“我想啊,”我说:“想!”
我们就下山了。