今天,我和爸爸妈妈去峨眉山游玩,我们坐着观光列车来到了美丽的天都峰。
我们来到峨眉山脚下,抬头一看,山顶的天都快黑了。爸爸开始爬山了,他一下子就把我甩到了后头。这时我想我要是爬不上山,不就要被甩到山底下去了吗。我看到这里的景象,心里像有只小兔子在乱跳。爸爸看出了我的心思,对我说:“爬山时要保持体力,不能像这个样,你爬得太慢了。”听了爸爸的话,我又充满了信心,继续向上爬。
一开始,我一点也不觉得累,一会儿就爬到了中午时间,而且爬的比上回好多了。我觉得我已经爬的很高了,就一鼓作气地爬上了山顶,站在山顶,看到整个峨眉山的美景。我看到了白白的云朵,金灿灿的阳光,还有蓝蓝的大海,真美啊!
我们来到了玉皇顶,玉皇顶是由一座很陡很高的台阶,站在上面往下看,就像是一个大大的玉雕,我感觉我就像是孙悟空在腾云驾雾一样。
我又看到了许多名人的雕像,比如:古代的李白,他一生吟诗作对,留下了许多诗句,有:诗仙李白,李商隐,诗仙李白,李商隐还有一些名人的雕像。
最后,我们爬到了最后一个景点。这里的石头真是奇形怪状,有的像一只大熊猫,有的像一只小鸟,还有的像一个小人,真是形象逼真呀!
我们离开了玉皇顶,来到了最高最险的山顶,站在上面看,的景色一览无余,这时的景象让我感到自己好像是一个大人,正在上面呼呼大睡呢!
峨眉山真是名不虚传啊!