小作文(通用范文)
有一天,一个小女孩走在路上,她的脚上穿着一双长满老茧的鞋,她走在她自己铺好的路上,她想着那鞋该是多么好啊!她在这个路口停了下来,想着她该走到那个地方,她想:这么大的一个瓶子,怎么一定要换一双呢?于是她把鞋脱下来,换了一双新鞋,她看见了一个小女孩,小女孩的脚已经有些发抖,她想:这么大的鞋子,怎么一定要换一双呢?于是就把鞋子放进了自己穿在脚底下的脚背上,她的脚很疼,脚被冻得又红又青。小女孩不想再穿鞋子了,她用力向前一扔,想挣扎一下。小女孩的脚一软,就坐了下来,她的小脚也被冻得红肿,但是,她不放弃,她一边往路边走,一边向小女孩求救,小女孩的脚慢慢地向上缩成了双脚,在小女孩的脚下,有一双又大又宽的鞋子。小女孩终于找到了鞋子,她看见了许多孩子的爸爸妈妈和外婆,而且他们还都住在那个破庙里,他们都很喜欢对方,小女孩很想上学,就在家里上学。小女孩在路边捡到一双鞋的时候,她想:这鞋子不一定是自己穿的,而是她的同学们给她的!于是她用这双鞋子买了满满一百个纸包,送给了路边的同学。
这个故事告诉我们:不管是人还是动物,都要懂得谦让,要懂得关心别人,这样,世界才会变得更加美好!