小作文(通用范文)
那一天,我看见奶奶正在厨房里忙活着,就问奶奶要一根香肠,奶奶就笑嘻嘻地说:“你看,你家的香肠都要成了大肚子猫了。”我就一边看奶奶一边说:“你家的香肠都要成了大肚子猫,还是别动我家的香肠了吧!”奶奶又摇了摇头说:“我家的香肠不是要被你家的猫给偷吃了吗!”
我一听,心里想:哼,我家的小猫不是故意的,怎么这么没有礼貌,我还要说你呢。我看见奶奶还没有把香肠拿来,就想:我家的香肠不是被你家的猫给偷吃了吗?怎么还要把香肠拿来偷吃呢!想着想着,我又看见奶奶正在厨房里忙活着,我就跑过去一边喊一边喊:“奶奶,我们的香肠被猫给偷吃了。”奶奶就把香肠拿来给我,看见我把香肠拿来,奶奶就说:“你看,那不是偷我家的猫了吗?怎么还是偷我家香肠了?”我就说:“奶奶你看,是你家的猫偷我的,这样我就不用你管了。”奶奶说:“那你去找别的猫去吧!”
我就跑到奶奶的家里,到了家,看见猫正趴在地上津津有味地啃香肠呢。
奶奶看见了,大声说:“快点过来,我家的香肠被你家的猫给偷吃了。”
我就去找猫,我跑到猫身边就说:“你这样偷我家的猫还不是害我家的猫吗?”
奶奶就把猫放了,把猫关了。
这真是一件有趣的事啊。