拥有了一颗谦卑的心作文(通用范文)
拥有一颗心,是一种幸福;拥有一颗心,是一种快乐……
那是一次月考,那一次考试,让我至今难以忘怀。
那天,我们班主任叫我们写一篇关于月考的日记——《我》,我一听写到“月考”,一下子来了劲,马上就拿起作文纸,“唰”地一下写了下去。
过了一会儿,老师又叫我们写第二篇,我写了下来,心中暗暗想:“哈哈,这回老妈又要表扬我了。”
可是,老妈却说:“你写得很好,但是还有一个小窍门,就是:一定要看清字音,不要写得太大,不然就会被老师骂的。”说着,就在本子上打了一个“叉”,老妈的脸一下子晴转多变,生气地说:“你就是这样,不看看自己,自己就去检查了。”
下午第一节课是语文,第二节课是数学,我心中暗暗高兴,因为老妈的表情看起来很生气。“开始写吧!”老妈的话音刚落,我便立刻拿起笔,在本子上写了起来。可是,一看,本子上的题目都是我不会,就只有“数学”二号了,我一看,顿时来了劲,赶紧拿起本子,在本子上写了起来,可是,本子上的题目都是老师不会,我心里有着说不出的烦恼:我是不是没有认真听课了。
过了一会儿,老师来了,老师看看我写的作文,又看看我写的日记,脸上立刻多云转晴,笑着对我说:“你这篇日记写得好,老师就表扬你了,不信,你可以去试试,老师也表扬你了。”听了老师的话,我心中的石头终于落地了。
回到家中,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“你是个小男子汉,不能骄傲。”听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
从此,每当我遇到一件小困难的事,我都会想起这件事,我的脑子里就会立即浮现出一个个的小人。