“叮……叮……”清脆的闹钟声把我从睡梦中惊醒,我睁眼一看,妈妈还在床上,我赶忙穿上衣服,刷牙洗脸。
吃完早饭,我背上书包,走进校门,一股清新的空气扑面而来,我抬头一看,学校门口有一位老爷爷,我走近一看,原来,他正是我的班主任——刘老师。
“同学们,我的学生卡丢了。”刘老师对我们说,“同学们,我给你们发卡,这是你们自己的卡。”
我们走向操场,这时,我看见有一个小女孩在操场上,她在那里哭,她的眼泪像断了线的珠子一样掉下来,我想她可能是没钱买卡吧?
我们走进校园,一个年轻的老师走了过来,他问小女孩:“你们在干什么?”女孩哭了,我心想:我们在干什么?我看见了刘老师的手在颤抖。“刘老师,我们在找卡啊!”我们说,“找不到卡了,可以借助我们的校长,他在哪?”
老师看了看四周说:“这时,我们来到了教室外面,我想:我们在这,老师会把卡放哪儿?这是一个小女孩,她在这里哭,老师会不会来救她?
我们走进教室,刘老师让我们坐好,刘老师拿出了一张纸,让我们把自己的卡给那位女孩,那位女孩看了看,她说:“谢谢老师。”刘老师说:“不用谢,应该的。”她走出教室,我的心里很不是滋味,我想:我们不也应该向老师学习吗?
刘老师又问小女孩:“你们在干什么?”小女孩说:“老师我们在找一个座位,那个小女孩坐在了我的座位上,我的位子刚好在前面!”
“那怎么行,我们要做好学生!”老师说,“不要做好学生,就是好学生!”
我们都坐好了,老师说:“好,这是一个好学生,你们坐吧!老师再见!”我的心里感觉很舒畅很快乐。
“叮……”清脆的闹钟声把我从美梦中惊醒,我看着这位老师,想:老师,谢谢你,你让我们学到了很多知识,谢谢你,老师。你是我的老师。