感恩是中国人最常见的一种美德。我们每个人都要有一颗感恩的心。有些同学,只知道索取,不知道感恩,不知去关心帮助别人。这样的人,就像一个没有灵魂的木偶,一个没有道德的人。
在我们的身边,有很多这样的人:有的说要做一个有道德的人,有的说要做一个有教养的人……这些话,都是在生活中常用,但是你们知道这些道德的人是谁吗?就是我们身边最亲近的父母。他们每天早晨早早的起床为我们做早饭,每天中午还没回来,晚上还在加班,就算回来也很晚。
我们的父母就是这样,在我们还是孩子的时候,就开始为我们的成长操着心,不管风吹雨打,都不辞劳苦的接送我们学习,让我们不受一点伤害。我们长大后要当一个有道德的人,就要做一个有道德的人,就要为自己的父母,为自己的老师,为他们分担忧愁,做一个有道德的人。
我们要感恩父母,是他们把我们带到这个世界,给我们的到来。他们把我们带到这个世界上,就像对待自己的父母一样关心我们。他们是最爱我们,最疼我们的,他们为了我们,不惜牺牲自己的一切,就算我们再委屈,也要忍着。
父母是世界上最伟大的,不管是我们的生命还是健康,都要照顾我们,他们不求回报,只要有一丝希望。
父母是世界上最无私的,也是最伟大的。他们为了我们,不惜一切的付出,只为了我们有一个美好的未来,就是让他们的子女过上好日子,过上好日子。
感恩,是中国人最常见的一种美德。让我们一起行动来做一个心灵美、心灵美的人吧!