拥有了一颗谦卑的心作文(通用范文)
拥有一颗感恩的心,是每个人心灵里最美的花朵!
记得有一个寒冬腊月的傍晚,北风呼啸,大雪纷飞,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,在路旁的大树上,屋檐下,都结成了一层层厚厚的冰。我和同学们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得非常开心。这时,天空中飞来了一只小鸟,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着。它的叫声好像在说:“小朋友们!快来帮我把树枝摘下来!”我们就把这只小鸟捧在手心里,然后把它捧在怀里。
小鸟看见树枝,立刻想到了一个好主意。于是,它就用嘴啄了一下树枝,又用爪子把树枝了。然后,用力地拍拍树枝。树枝被拍断后就开始了“战斗”,不一会就把小鸟的身体都拍断了。小鸟用嘴叼着树枝,飞到地面上,又开始了“奋战”。不一会,小鸟就成了“大树人”。小鸟一边拍着翅膀,一边飞到树枝上,又用尖嘴啄树枝,一直到树枝断掉为止。
小鸟的翅膀虽然被冻僵了,可它还是继续“战斗”,最后把树枝啄得干干净净。看到小鸟这样的“奋战”,我感到非常的自豪!
小鸟的这种精神,也深深地感动了我,我想:“如果我们人人都能拥有小鸟这种精神,那么我们的世界将不会缺少一颗感激的心!”
我们每个人都要怀着一颗感恩的心,去感谢别人。如果你只是一个人在街上走,别人对你微微一笑,你就会感到羞愧。
我们每个人都要学会去感谢别人,如果别人对你微微一笑,你就会感到快乐,感到快乐,这个世界才会变得更加美好。