永嘉书院是我国的一处著名文化遗产,也是一处著名的旅游胜地,今年我和妈妈一起来参观一下。
一踏进永嘉书院的大门,迎面而来的是书院大门。这座大门可真是雄伟壮观呀!走过大门,就是书院了。这座书院的中心是由几十万字的巨大的书法家的大字“永嘉书院”。这是一座多么高大的建筑物呀!这时,我们就看见了这座大门的两旁站着一位身着华丽服装的书法家——书法家。他正在练毛笔字呢。他写的字,好像正在对世界说:“我的好朋友永嘉书院,你好啊!
永嘉书院的最后面就是书院的后院了。这条大路是用大理石铺成的,路旁是两旁绿树成荫,花红柳绿的鲜花。这条大路旁的鲜花是那么的鲜红。这些鲜花有的是玫瑰,红的像火;有的是月季,黄的如金;有的是牡丹,紫的如茄…..各种各样,数也数不清,美丽极了!这里还有一棵高大的大树,这里就是杨柳树。杨柳树有的像一位老人,有的像一位年轻人,还有的像一位年轻人,正在欢快的唱歌呢。杨柳树的枝干有的像一条蛇;有的像一位老人,还有的像一位年轻人。这一棵棵杨柳树真是形态各异啊!
永嘉书院真是一处美丽的景点!