今天我们要去山塘街玩,妈妈带我去了一家游玩点儿,那里有卖小零食的,有卖水果的,有卖玩具的,都十分热闹。
吃过午饭,我们就坐上车,车上的人十分多,就在这时,车子上来一位老奶奶,老奶奶拄着拐杖,摇摇摆摆的,看起来十分吃力。老奶奶上了车,我看到了这一幕,连忙对妈妈说:“妈妈,我去帮老奶奶吧!”我拿了一个小零食,放到老奶奶的面前,老奶奶感动的眼泪都流出来了。妈妈看到后,也对我说:“谢谢你!我都快要流泪了,你帮助一个人,这件小事就不会那么麻烦了,这位小朋友真是好样的。
到了家中,我对妈妈说:“妈妈,我来帮您做家务吧!”妈妈说:“不用了!”我说:“我帮老奶奶扫地,做家务是我的职责。”
妈妈说:“这件事你做完就行。”
我听了,就把我自己的任务完成了。
今天我玩儿得真高兴!
一个星期四,妈妈带我去爬山,我很开心,我们开开心心的到了山里,到了山里,就看到了一条大街,我和妈妈走啊走,走到了半山腰的时候,我看到了一条小路,我和妈妈说说笑笑的走了过去,我们走到了小道口,我们就往上走,走了大约一个小时的时间,我们就到了山顶,我和妈妈一起爬山,妈妈走在最后面,可我就一个也爬不上去,我很想放弃,可是我看到别人都爬上去,我就又鼓起勇气,爬上了山顶,我非常开心!
通过这一次爬山,我知道了一个道理:做什么事都不能半途而废,做什么事情都不能半途而废,做什么都不能半途而废,要坚持不懈,做好一件事。我以后在学习上遇到困难的时候,要像妈妈说的那样。做好一件事情坚持不懈,就一定可以成功的。