今天上课的时候,老师讲完了课,突然说:“同学们,你们要不要去帮助一些有困难的老爷爷啊?”我们齐声大叫:“好啊!好啊!”
老师说:“那我们就从我们班的那些小精灵说起吧!”“好!”全班同学异口同声地说道。
说干就干,小精灵们都拿出了自己心爱的玩具,有玩具老鹰捉小鸡的同学,他们先分成了两组,老师一一选定了老师的方案,然后就开始了游戏。
老师先选出一位同学当鸡妈妈,其他同学当老鹰。老师说:“你们要选最勇敢的人去当鸡妈妈,其他同学当鸡宝宝,剩下的同学就当小鸡。”游戏开始了,鸡妈妈先展开了“翅膀”保护自己的孩子,“我”要做的事情就是保护小鸡们,不让老鹰抓到。小鸡们都吓得“哇哇”直叫。突然,“老鹰”来了个猛虎扑食,把“小鸡”们都吓得躲到了鸡妈妈身后。老鹰只好停了下来,继续捉“小鸡”们。这时候,“老鹰”想到一个好办法,她拿起一个大大的锤子,对着鸡宝宝们说:“鸡宝宝,鸡妈妈要保护你们的,否则,我就吃了你们。”小鸡们听了鸡妈妈的话,乖乖地呆在了鸡妈妈的“翅膀”后面。“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,猛地扑过去,把其余的小鸡全部给搞丢了,“老鹰”见了,想:这个方案太难了,我一定要改掉这个坏习惯。就这样,小鸡们都吓得“哇哇”乱叫,有的还尖叫到:“妈呀!这下可完了,”这时,鸡妈妈和“老鹰”才松了一口气。
这个游戏太好玩了,我以后还要玩。