爸爸是一位工程师,经常出差,但他对我的关心却丝毫没有减少。他每时每刻都在给我打电脑,每次回到家,我就像被一股无形力东西牵引着走进了自己的房间,我就像被人牢牢地吸引着一般。
我的爸爸不仅对我的学习非常关心,对我更是一丝不苟。有一个双休日,我和妈妈要去外婆家吃饭,临行前,妈妈说,外婆的胃不舒服,我们就去医院看看她。
我们在去医院的路上走着,突然看见前方有个垃圾桶,垃圾桶上面满地都是。我和妈妈走到垃圾桶旁,看见一个大垃圾桶里面装的全是垃圾,满地都是臭烘烘的垃圾,我们都捂着鼻子走过去把垃圾扔掉了。
我们走到了外婆家,外婆正在给我们做饭。我看见外公走到垃圾桶旁面就把垃圾扔进去了。外公说:“这是我们扔的。”
外婆说:“你把它捡起来,扔到垃圾桶里,再给它们做饭,它们就不会臭烘烘的了。”
我和妈妈走到外婆身边,外公问:“你们为什么要扔那么脏?”
我和妈妈说:“外公在垃圾桶边玩了一下,就不想扔了。”外公说:“那你们就捡吧,扔在垃圾桶里,它们就不会臭烘烘的了。”
我和妈妈把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶里。我们看外公很累,就坐在他的沙发上休息了。
我和妈妈看见外公累得满头大汗,连说:“外公,你太辛苦了,谢谢你!”
外公笑着答道:“没关系的,我们是一家人,我们不应该为了一点点小事而吵架。”
我和妈妈又回到了原来的垃圾桶旁,我和妈妈对外公说道:“外公,你真是个好爸爸!我们以后也做一个讲文明、守纪律的好孩子。”