今天是一个特殊的日子——“五一”劳动节。
早晨,我和妈妈一起去了外婆家。一路上,风景优美,空气清鲜。
走着走着,忽然看见一片小树林,我便迫不及待地跑去,跑进去一看,一只母鸡率领着一只母鸡“大军”在草地上觅食,它们有的在吃树上的嫩绿的小草,有的在吃草地上的小水洼。还有的在草地上吃草、休息。我看呆了,不知道它们要做什么,只见它们吃得津津有味,好像是在说:“这个菜真好吃!”这时,我才发现,这只母鸡也很贪玩。
我和妈妈又来到了外婆的菜地,外婆正在拔菜,我和妈妈一人摘了一个篮子,便出了菜地。我和妈妈来到地里,把篮子放在地上,便开始摘菜了。我和妈妈在地里拔呀拔,把一个个又大又黄的“大胖子”摘了下来,我和妈妈把篮子拿出来一看,篮子里的菜真多呀,有黄灿灿的油菜,紫莹莹的茄子,有白白胖胖的猪八戒,还有我喜欢吃的青菜……我们又来到了大蒜地边,只见外婆正用手把一个个黄灿灿的小东西一起,我和妈妈便也用手拔了起来。
一会儿,篮子里的菜被外婆拔了出来,我和妈妈把篮子里的菜全都装进了篮子里,便提着篮子走出了菜地。我和妈妈在回家的路上,看到了一条清澈见底的小溪,我们把篮子里的菜全都装进了篮子里,便高兴地回家了。
今天,我过得非常开心,也非常开心!