我的童年就像一个小天地,而童年是一个万花筒,一个五彩缤纷的小世界。
记得小时候,我和妈咪在院子里玩耍,我在一棵树上玩耍,突然我被树上的一块小石头绊倒了,我坐在了地上,眼泪不知不觉就流了出来,我哭了,妈妈闻声赶了出来,把我扶了起来,问我怎么哭了,我把这件事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑了,说:“傻孩子,这是树上掉的石头是树上掉的树叶。”听了妈妈的话,我才恍然大悟,原来妈妈说的是真话。
我还记得有一次,我的一个朋友到我家来玩,我们玩得很开心,可是我的朋友突然不见了,我们很伤心。妈妈走了以后,我就在想那个朋友在哪里,我就哭,妈妈走过来安慰我,我才安心了下来,我想:“为什么那个朋友不见了,我也不会伤心呢?”
我现在想起来都会忍俊不禁。