童年,像一条长长的彩虹。在我的成长过程中,发生了不少有趣的事,但是,唯独最有趣的还要数做游戏了。
记得那是个星期六的晚上,我做完作业,闲着没事干,就和朋友们在一起玩游戏。突然,我看见朋友们都在玩游戏。我就跑上去和他们一起玩游戏。我和朋友们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当“老鹰”,朋友当“鸡妈妈”,其他的同学当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”张开翅膀,做好了准备。我想:“这下,“老鹰”应该捉不到我了吧。我假装向后一扑,就捉到了一只“小鸡”。我高兴地跳了起来说:“我捉到两只小鸡了!”我想:“我要把它们都装进我的口袋里。”这时候“鸡妈妈”张开翅膀,一手护着“小鸡”,另一只“小鸡”却向我扑来。“啊!”我大叫起来,“老鹰”被我捉住了。“老鹰”一脸得意:“我抓到三只小鸡了!
这时,我看见一个人在偷笑。我跑过去一看,原来是一只可爱的“小鸡”。我想,这只“小鸡”应该藏在这个人的背后了吧?于是,我就偷偷的笑起来。这时候,“小鸡”们都吓得大声喊:“我在这!我在这!我在这!
”我说:“我在这!我在这!”这一下,我被他们吓得魂飞胆散,他们被我抓住了。
我想:“要是我能变成一只“小鸡”就好了!
”老鹰捉小鸡“我们玩的真开心啊!