作文不一样的童年(精选范文)
在我的童年生活中,经历过许许多多有趣的事,但最令我难忘的是我七岁那年发生的一件事……
那时一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我去了一个有名的地方—————家乡的西瓜地。那里景色宜人,一眼望过去,就是一片绿色的海洋,我和妈妈兴冲冲地来到一块大草地,开始种西瓜。妈妈先给我讲解了种西瓜的要点,我听懂了,接着妈妈教我怎样把西瓜的皮剥开,接着妈妈告诉我如何种,我一边听,一边按着妈妈讲的方法去行动。妈妈边讲解边给我示范。只见妈妈拿出一个大西瓜,轻轻地放到了桌上的空盘子上,再拿出两块大布,把布放在大布上面,然后用布轻轻地擦了几下,最后用手指轻轻地把布拉下去,只见一个大西瓜便种好了!
我迫不及待地拿起刀,学着妈妈的样子,拿起一颗大西瓜,把西瓜切成两半,把西瓜切成一块一块的,然后我又把西瓜子放进盘子里,然后用布把西瓜子擦干净,接着,我把切好的西瓜籽拿起来,把瓜子放在盘子里,再用布轻轻地搓一搓,一个大西瓜就完成了!接下来我又把西瓜子一个个地洗干净,再拿起一块西瓜子在盘子里摆了摆,看看这一个个小西瓜,就像一个个大西瓜,我看得直流口水,忍不住咬了一口,嗯,好甜啊……我心里暗自赞叹。
吃完了饭,我和爸爸妈妈一起去了小水库里玩,水库里的水清澈见底,一排排水草在水中舞蹈,一群群小鱼在水中欢快地游来游去,我们玩得不亦乐乎。爸爸和妈妈还给我照了几张照片呢,我也忍不住,拿起一块石头向水中扔去,爸爸和妈妈都哈哈大笑起来!我和爸爸一起捡起小石头扔到水里,水面上顿时溅起一朵朵美丽的水花,就像一颗颗大珍珠一样,美丽极了!这时天空中落起了一朵朵晶莹剔透的水花,我和爸爸妈妈也玩了起来,我们一起在水里打水仗,玩得可开心啦!