作文不一样的童年(精选范文)
篇16
童年是一幅画,画上有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一串脚印,记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里有许多事我记忆犹新,其中有一件事最有趣。
有一次,我去外婆家玩,正好我看到外婆在包饺子,我好奇地问:“外婆,你在干吗呀?”外婆说:“在和面,我来教你吧!”“好!”我高兴地回答。
我学着妈妈的样子,先把面揉成长条,再切成一小块一小块的,再把面搓成小圆球,然后在把小圆球放入锅里煮。过了一会儿,香喷喷的饺子就做成了,我迫不及待地盛了一碗,吃了起来。外婆看了,说:“真好吃,你能不能再吃一碗?”我说:“不要。”外婆说:“那可不好吃,你再吃,这样会变胖的!”我只好垂头丧气地坐下来。妈妈见没有人来,便大声地说道:“别再吃了,这样会变瘦的!”我只好灰溜溜地走开了。
我吃完饭又去看外婆,只见外婆还在擀面,我想:我也来帮助外婆,我就学着外婆的样子,拿了一张小面片,把面皮放在手掌上,用手一压,然后把它压紧,再把它按在擀面皮的边上,再用手轻轻地把它压成饼,一会儿,一个圆圆的饺子就做好了。我又学着外婆的样子,拿了一张饺子皮,用手一压,“咦,怎么不像饺子皮?”外婆笑着问道。我不好意思地笑了。外婆笑着说:“你把饺子放在手掌上轻轻地搓几下,就能变成一个皮,但也要注意不能放太多,要放多了,要不就像皮球一样。”听了外婆的话,我又把馅放了进去,然后对折饺子皮,再把边上的皮捏紧,最后再按着它,一个饺子皮就做好了。
我学着外婆的样子,一下一下的学,很快就学会了包饺子。这时,外婆也包好了一个个可爱的饺子,我们都很开心。
童年的回忆是一本书,书里有我们的快乐,有我们的幸福,有我们的童年,我们应该多学习,长大后为祖国做更多的事。